Titelsammlung

Basket/Bibliography

Wenn die Funktion Titelsammlung von Ihrer Bibliothek aktiviert wurde, werden am unteren Rand der Suchergebnisseiten Schaltflächen sichtbar, die lauten Zur_Titelsammlung_hinzufügen, Aus_der_Titelsammlung_entfernen und Titelsammlung_löschen. Titel können zur Titelsammlung entweder aus der Suchergebnisseite oder aus der Katalogdatenanzeige hinzugefügt werden.

Zur Titelsammlung hinzufügen aus den Suchergebnissen - klicken Sie in die Checkbox [ü] neben jeden Titel, den Sie hinzufügen möchten. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zur_Titelsammlung_hinzufügen am unteren Ende der Liste. Wollen Sie ALLE Suchergebnisse der Titelliste hinzufügen, dann klicken Sie auf die Schaltfläche Alle_in_Titelsammlung (sofern Ihre Bibliothek diese Schaltfläche aktiviert hat).

Zur Titelsammlung hinzufügen aus der Katalogdatenanzeige - am unteren Ende der Katalogdatenanzeige können Sie auf die Schaltfläche Zur_Titelsammlung_hinzufügen klicken.

Sobald zum ersten Mal Medien zur Titelsammlung hinzugefügt wurden, wird in der Hauptmenüleiste die Option Titelsammlung anzeigen sichtbar. Klicken Sie auf diese, um die Medien in der Titelsammlung anzuzeigen. Die Anzeige ist im selben Format wie die normale Suchergebnisseite. Sie können dann die Vollanzeige in der üblichen Weise abrufen.

Um Medien aus der Titelsammlung zu entfernen, klicken Sie in die Checkbox [ü] neben dem Titel, den Sie entfernen möchten, und dann auf die Schaltfläche Aus_der_Titelsammlung_entfernen am unteren Rand der Suchergebnisseite.

Um die Titelsammlung vollständig zu löschen, klicken Sie auf Schaltfläche Titelsammlung_löschen am unteren Rand der Suchergebnisseite.

Hinweis: Die Titelsammlungsoption ist datenbankabhängig, sodass Sie eine separate Titelsammlung in jeder Datenbank pflegen können. Beachten Sie jedoch, dass die Funktion Titelsammlung löschen ALLE TITELSAMMLUNGEN IN ALLEN DATENBANKEN für diese Sitzung löscht. Alle anderen Titelsammlungsoptionen gelten jeweils nur für die Titelsammlung in der ausgewählten Datenbank.