Systembenutzer anmelden

User Signon

Die Option Systembenutzer anmelden ist für autorisierte LIBERO-Systembenutzer gedacht. Darüber haben diese Zugriff auf Datenbanken, die Web-Ausleihe- und anderen Funktionen, die der allgemeinen Öffentlichkeit nicht zur Verfügung stehen. Um sich dort anzumelden benötigen Sie einen gültigen Systembenutzernamen und ein Kennwort. Wenn Sie einmal angemeldet sind, werden Ihnen über die Option Katalog wählen alle Datenbanken angezeigt, auf die Sie zugreifen dürfen. Außerdem wird die Option Web-Ausleihe in der Menüleiste aktiviert, wenn mit dieser gearbeitet wird. Informationen zur Anmeldung können auch über den Menüpunkt Über in der Menüleiste abgefragt werden (dieser Link wird nur dann aktiv, wenn sich ein Systembenutzer angemeldet hat)

Nachdem Sie sich angemeldet haben, ändert sich der Menüpunkt Systembenutzer anmelden in Systembenutzer abmelden. Wenn Sie sich abmelden, wird wieder die Standarddatenbank aufgerufen, falls die aktuell ausgewählte Datenbank dem Zugriff der Öffentlichkeit nicht zur Verfügung steht

Nachdem sich ein Systembenutzer angemeldet hat, erscheinen möglicherweise zwei zusätzliche Optionen (außer der Web-Ausleihe) in der Menüleiste:

Logdatei ansehen

Logdatei löschen

Die Logdatei protokolliert Ausnahmefälle und Fehlerumstände, die im WebOPAC aufgetreten sind.  Sie sollte regelmäßig überprüft werden und falls Fehler berichtet werden, sollten diese an den LIBERO-Support gemeldet werden.