Suchergebnisse

Search Results

Nach der Durchführung einer Suche auf einem der Suchbildschirme, werden die Treffer im Suchergebnis-Bildschirm angezeigt, der folgende Eigenschaften aufweist:

·          Die Gesamtanzahl Treffer wird oben im Bildschirm zusammen mit den Seitennummern (gemäß der Anzahl anzuzeigender Datensätze pro Seite) angezeigt.  Nächste, Zurück, Erste and Letzte Schaltflächen werden auch gegebenenfalls eingeblendet.  Die Seitennummern und Auswahl-Schaltflächen werden oben und unten auf jeder Seite angezeigt.

·          Die Anzeige-Zeile für jeden Eintrag enthält die Nummer in der Liste, eine grafische Beschreibung (siehe unten), Titel und Zusatztitel, Autor und Erscheinungsjahr.  Außerdem haben Bibliotheken die Möglichkeit, unter jedem Titel die Zweigstellen (oder Zweigstellencodes) anzeigen zu lassen, in denen Exemplare verfügbar sind (oder die Meldung Zurzeit sind keine Exemplare verfügbar) sowie die Signatur des bibliographischen Satzes.

Ø        Es gibt eine Reihe von kleinen Symbolen, die in der Beschreibungsspalte angezeigt werden. Da diese Bildelemente von jeder Bibliothek geändert werden können, werden sie in dieser Hilfe nicht dargestellt. Das erste Symbol zeigt an, ob ein MAB-Hierarchie-Datensatz oder  eine Reihenverknüpfung oder ein verknüpfter bibliographischer Datensatz oder eine Kombination dieser Verknüpfungen vorliegt; das zweite Symbol veranschaulicht den Medientyp (Buch, Video, CD, ...); das dritte Symbol zeigt an, ob Bestellungen mit dem Titel verknüpft sind; das vierte Symbol zeigt an, ob Images mit dem Datensatz verknüpft wurden; und das fünfte Symbol zeigt eine URL-Verknüpfung im Datensatz an.

·          Sie können auf das Hierarchie-/Verknüpfungssymbol klicken, um eine Liste aller Datensätze in der betreffenden Hierarchie oder Verknüpfung angezeigt zu bekommen.

·          Sie können auf das Medientyp-Symbol klicken, um direkt in die Katalogdatenanzeige für diesen Datensatz zu gelangen.

·          Sie können auf das Image-Symbol klicken um direkt in den Bildschirm Anzeige Images und Notizen zu gelangen.

·          Sie können eine bevorzugte Sortierreihenfolge für alle Suchen über die Option Präferenzen oder in den Einfachen und Erweiterten Suchbildschirmen festlegen. Die Sortierung der Titel basiert auf den ersten 50 Zeichen, für die Autoren auf den ersten 20 Zeichen.

·          Datensätze mit verfügbaren Exemplaren werden in Fettdruck dargestellt.  Datensätze ohne verfügbare Exemplare werden normal dargestellt. Zusätzlich wird die Meldung  Zurzeit sind keine Exemplare verfügbar) angezeigt.

·          Autoren sind mit einem Hyperlink versehen, der es Ihnen erlaubt, alle Titel eines Autors zu sehen. Hinweis:  Wenn Ihre Bibliothek die Anzeige einer Normdatenliste nach der Suche parametriert hat, ruft das Klicken auf einen Autorenbegriff mit Hyperlink die Autoren-Indexliste auf. Die Indexliste wird mit diesem Begriff anfangen, da das Klicken auf den Autorenbegriff eigentlich eine weitere Suche auslöst.

·          Wenn Sie mit einem weit gefassten Suchbegriff in einer großen Datenbank suchen, dann besteht die Möglichkeit, dass die Suche abgebrochen wird, bevor der letzte passende Datensatz gefunden wurde. Der Titel des letzten in der Ergebnisliste angezeigten Satzes lautet dann etwa Die maximale Suchzeit wurde erreicht - bitte versuchen Sie es mit einem enger gefassten Begriff.  Die maximale Suchzeit wird von Ihrer Bibliothek vorgegeben.

·          Your library may also have subscribed to services which provide enriched content, and/or images of front covers that will display with the search results etc.

Anzeige einer Datensatzauswahl

·          Ein einzelner Datensatz kann angezeigt werden, indem Sie entweder auf das Medientyp-Icon klicken oder auf die Positionsnummer links in der Anzeige oder auf den Titel.

·          Eine Auswahl von Datensätzen kann angezeigt werden durch Klicken in die Checkbox neben jedem Titel (sodass ein Häkchen sichtbar wird) und dann auf die Schaltfläche Auswahl anzeigen am unteren Ende der Seite.

·          Sie können sich die ersten 100 Sätze aus der Ergebnisliste anzeigen lassen (ohne dass Sie einen der Sätze markieren müssen), indem Sie auf die Schaltfläche Erste_100_anzeigen klicken (wenn diese Schaltfläche von Ihrer Bibliothek aktiviert wurde).

·          Datensätze können auch für die Titelsammlung ausgewählt werden, indem Sie in die Checkbox (neben jedem Titel) klicken, oder die Schaltfläche Alle_in_Titelsammlung anklicken (wenn diese Schaltfläche von Ihrer Bibliothek aktiviert wurde).

·          Wenn Ihre Bibliothek die Option aktiviert hat, können Sie nach Auswahl der Datensätze diese auch per E-Mail versenden. Man verwendet hierfür die Schaltflächen Alle_per_E-Mail_versenden und Auswahl_per_E-Mail_versenden.  Nach dem Klicken auf eine der beiden Schaltflächen wird die Seite Ergebnisliste für E-Mail-Versand aufgerufen. Hier können Sie die E-Mail-Adresse eingeben und ein Format auswählen. Mehrere Formate können in einer E-Mail verwendet werden.