Katalog wählen

Catalogue Selection

Wenn Ihre Bibliothek mehr als einen Katalog für die Suche im WebOPAC zur Verfügung stellt, wird die Option Katalog wählen in der Hauptmenüleiste angezeigt. Klicken Sie auf diese Option, um die aktuelle Recherchedatenbank zu prüfen und/oder in eine andere Datenbank zu wechseln.

Um zu einer anderen Datenbank zu wechseln, wählen Sie diese aus der Dropdownbox Recherchedatenbank auswählen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Akzeptieren. Die Standard-Suchbildschirm für die ausgewählte Datenbank wird dann eingeblendet. Die Suchmöglichkeiten beziehen sich dann auf diese Datenbank, bis erneut zu einer anderen Datenbank gewechselt wird ODER bis ein weiteres Einloggen in den WebOPAC stattfindet ODER bis das Timeout greift; dann kehrt das System zu der als Standard eingestellten Datenbank zurück.

Es kann Datenbanken geben, auf die nur authorisierte LIBERO-Systembenutzer zugreifen können, indem Sie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben. Wenn Sie eine solche Berechtigung haben, dann loggen Sie sich über die Option Recherchedatenbank auswählen ein. Ihnen werden dann in der Dropdownbox Recherchedatenbank auswählen alle Datenbanken angezeigt, für die Sie autorisiert sind, sowie die Datenbanken, die für jeden WebOPAC-Benutzer zur Verfügung stehen.

Hinweis: Im WebOPAC sind in anderen Datenbanken als der Standarddatenbank nur Exemplarvormerkungen (KEINE Titelvormerkungen) für ausgeliehene Medien erlaubt.