Index aufblättern

Browse Index

Die Funktion Index aufblättern, die aus den Bildschirmen Einfache Suche und Erweiterte Suche erreichbar ist, bietet eine Liste von Indexeinträgen, die dem eingegebenen Suchbegriff in diesen Bildschirmen entsprechen. Zum Beispiel können Sie Geschichte als Suchbegriff eingeben und Schlagwort als Suchindex. Wenn Sie dann auf die Schaltfläche Index aufblättern klicken, sehen Sie eine Liste aller Schlagwörter, die mit dem Wort Geschichte beginnen. Sie können dann auf einen verknüpften Indexeintrag klicken, um die Suche durchzuführen.

Der Bildschirm Index aufblättern wird die ähnlichsten Begriffe (falls möglich) automatisch anzeigen, wenn Suchen im Bildschirm Einfache Suche oder Erweiterte Suche keine Treffer finden.

Die Browse Index Anzeige zeigt den indexierten Begriff in der Spalte Indexiertes Feld. Je nachdem, welcher Index ausgewählt wurde, wird der Begriff entweder nicht normalisiert (d.h. genau wie er im Datensatz steht) oder normalisiert (d.h. wie er im Index steht - ohne Interpunktion, in Großbuchstaben usw.) angezeigt.  Die Spalte Sortierformat (die Ihre Bibliothek ein- oder ausschalten kann) zeigt den normalisierten Begriff, um die genaue Reihenfolge der Begriffe im Index darzustellen.  Die Anzahl Datensätze für jeden gelisteten Eintrag wird auch angezeigt.

Hinweis: Die Funktion Index aufblättern funktioniert sowohl bei ganzen Wörtern als auch bei Wortanfägen. Wenn Sie zum Beispiel Au in das Suchbegriff-Feld eingeben und Reihe als Index wählen, werden Sie mit der Funktion Index aufblättern alle Einträge für Reihen finden, die mit Au beginnen. Sie brauchen kein Sternchen * am Ende des Wortes bei dieser Funktion, da die angezeigten Indexeinträge Phrasen-Einträge sind, unabhängig davon, ob Sie die Stichwortsuche oder Phrasensuche bei der Suche ausgewählt haben.   Wenn aber die Indexliste angezeigt wird und Sie auf einen Eintrag in der Spalte Indexiertes Feld klicken, dann hängen das Suchergebnis an diesem Punkt davon ab, ob Sie zuvor auf dem Suchbildschirm die Option Phrasensuche einschalten aktiviert hatten oder nicht.