Benutzerkonto-Afrage

Member Statement

Die Benutzerkonto-Abfrage ist die Standardseite, die angezeigt wird, wenn Sie die Benutzerdienste öffnen. Sie listet die aktuell von Ihnen ausgeliehenen Medien auf, alle von Ihnen getätigten Fernleihbestellungen, die abholbaren Vormerkungen, noch offene Vormerkungen und Details Ihres Gebührenkontos. Es können auch Nachrichten von den Bibliotheksmitarbeitern an Sie angezeigt werden sowie Medien, die Sie in Permanentausleihe haben.

 

Nachrichten

Alle Nachrichten, die in Ihren Benutzerdatensatz durch das Bibliothekspersonal eingegeben wurden, werden oben auf der Seite angezeigt.  Das Ablaufdatum Ihrer Benutzerkarte und das Datum Ihrer letzten Ausleihe werden ebenfalls in diesem Bereich angezeigt.  Your library may also allow you to delete these messages once read.

 

Member Card Status:

This section lists all Status Codes that are on your Member record.  

 

Ausgeliehene Medien

In diesem Bereich werden alle Medien angezeigt, die Sie aktuell entliehen haben. Es werden Barcode, Titel, Autor, Fälligkeitsdatum und die Anzahl Verlängerungen angezeigt (bei Kurz- oder Übernacht-Ausleihen wird auch die Fälligkeitszeit angezeigt).  Die Einträge sind in der Reihenfolge des Fälligkeitsdatums sortiert. Es können auch Checkboxen neben jedem Exemplar in den Spalten Rückgabe und Verlängern dargestellt werden, wenn Ihre Bibliothek Selbstausleihe-Management erlaubt. Wenn ja, können Sie die Checkbox neben den Medien, die Sie zurückgeben oder verlängern möchten, anklicken (sodass ein Häkchen angezeigt wird) und dann klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.   Es werden Meldungen angezeigt, die Ihnen entweder mitteilen, dass die Transaktion verarbeitet wurde, oder Gründe nennen, warum dies nicht der Fall ist, z.B. dass Exemplare, die von Ihnen entliehen sind und die von einem anderen Benutzer vorgemerkt wurden, nicht verlängert werden können, oder dass die maximale Anzahl von Verlängerungen bereits erreicht wurde. Die Verlängern Checkbox wird nicht neben den Exemplaren angezeigt, die nicht verlängert werden dürfen oder wenn die Maximalanzahl Verlängerungen erreicht ist. Eine Meldung kann unter dem Exemplar angezeigt werden, um die Gründe für die Ablehnung mitzuteilen.

System-Meldungen

Dieser Abschnitt listet die letzten fünf (5) Meldungen auf, die das System bezüglich Fernleih- oder Magazinbestellungen erzeugt hat.  Alle anderen System-Meldungen können durch Anklicken auf die Schaltfläche Alle System-Meldungen anzeigen angesehen werden.  Die Meldungen können einzeln oder bis zu einem bestimmten Datum gelöscht werden.

 

Fernleihbestellungen

In diesem Abschnitt werden alle Fernleihbestellungen gelistet, die Sie über die Fernleihanforderung im WebOPAC gemacht haben. Die Anzeige enthält die Referenznummer, den Titel und den Autor (wie diese von Ihnen im Bestellformular der Fernleihe eingetragen wurden), das Bestelldatum und -zeit sowie den derzeitigen Bearbeitungsstatus der Bestellung.

 

Abholbare Vormerkungen

In diesem Bereich werden alle von Ihnen vorgemerkten Medien aufgelistet, die Sie jetzt abholen und ausleihen können. Barcode, Titel, Autor, Datum der Rückgabe (durch den vorherigen Entleiher) und die Zweigstelle (or Pickup Point), in der Sie das Medium abholen können, werden angezeigt.  Es kann eine Checkbox neben jedem Medium in der Spalte Entfernen geben, falls Ihnen Ihre Bibliothek erlaubt, Ihre eigenen abholbaren Vormerkungen zu löschen. Wenn dies der Fall ist, klicken Sie in die Checkbox neben dem Medium, das Sie gelöscht haben möchten (sodass ein Häkchen angezeigt wird) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Senden.  Meldungen werden angezeigt, die Ihnen entweder mitteilen, dass die Transaktion verarbeitet wurde, oder Gründe nennen, warum dies nicht der Fall ist.

 

Vormerkungen

In diesem Bereich werden alle Ihre Vormerkungen aufgelistet. Es werden die Vormerkposition in der Reihe der Vormerker, der Barcode (wenn eine exemplarspezifische Vormerkung vorliegt), Titel, Autor und Vormerkungsdatum für jede Vormerkung angezeigt.  Es kann auch neben jedem Medium in der Spalte Entfernen eine Checkbox angezeigt werden, falls Ihre Bibliothek Ihnen erlaubt, Ihre eigenen Vormerkungen zu löschen. Wenn dies so ist, können Sie die Checkbox neben dem Medium anklicken, das Sie gelöscht haben möchten (sodass ein Häkchen angezeigt wird) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Senden.  Meldungen werden angezeigt, die Ihnen entweder mitteilen, dass die Transaktion verarbeitet wurde, oder Gründe nennen, warum dies nicht der Fall ist.  Hinweis:  Es kann sein, dass bei einer verknüpften Vormerkung Ihre Bibliothek nur die Anzeige der Hauptvormerkung parametriert hat. Die damit verknüpften Titel werden daher nicht sichtbar sein.  Wenn die Hauptvormerkung gelöscht wird, werden alle damit verknüpften Vormerkungen auch gelöscht.

 

Permanent-Ausleihen

Dieser Bereich listet alle Medien auf, die Ihnen als Permanentausleihen zugeordnet wurden. Die angezeigten Details beinhalten Barcode, Titel, Autor und Ausleihdatum.

 

Stack Requests In Progress:

This section lists all Stack Requests that you have placed that are in progress, but not yet ready to be collected.  The details displayed include Item Barcode, Title/Volume Reference, Author, Date/Time ordered, Item Exception Code, Pick Up Point and Stack Request Status. 

Stack Requests Ready for Collection:

This section lists all of your Stack Requests that have been retrieved from the Stack and are ready to be collected.  The details displayed include Item Barcode, Title/Volume Reference, Author, Date/Time ordered, Item Exception Code, Pick Up Point and Stack Request Status. 

Reading Room Items:

This section lists your current Reading Room Items.  The details displayed include Item Barcode, Title/Volume Reference, Author, Date/Time, Item Exception Code and Pickup Point.

 

Gebührenstatus

Alle nicht bezahlten Gebühren werden in diesem Bereich angezeigt.  Die Details beinhalten Datum und Uhrzeit der Transaktion, den Transaktionstyp (Code), Titel und/oder Beschreibung der Gebühr, Gebührenbetrag, den bis zu diesem Datum bezahlten Betrag und den ausstehenden Betrag für jede Transaktion. Die Summen der drei Betragsspalten werden am Ende angezeigt.

 

 

BITTE BEACHTEN SIE: Die Schaltfläche Zurücksetzen leert die Checkboxen, wenn Sie mit der ausgewählten Funktion nicht fortfahren möchten.